• 正装是什么样的衣服 男士正装怎么穿

  • 发表时间:2020-11-08 11:50 | | 点击数:
  • 正装是什么样的衣服

    所谓正装,是指适用于严肃的场合的正式服装,正装就是正式场合的装束,而非娱乐和居家环境的装束。如西服、中山装、民族服饰等。在西方国家,正装包括西装、燕尾礼服;在中国,正装则以西装为主,有时也可以穿着中山装,夹克等衣服,单独马甲是不算的。

    1.jpg

    最常见的男士正装,是我们常常在白领们身上看到的“衬衫+西服+领带+皮带+西裤+皮鞋”,实际上,在夏天只穿着衬衫和西裤也是正装的体现,立领的中山装样式西服也属于正装范畴。西装不是外套,也不是工作服,而是出席正规场合的服装,因此被称为正装

    2.jpg

    男士正装怎么穿

    正装的穿着讲究场合,因为相应的氛围,能够表现出正装庄重的特点。那么在合适的场合,职场男性该怎样合理搭配一套帅气又正式的正装呢?

    1、衬衫领高于西装领1.5厘米左右,两者的贴合度较高且富有层次感

    2、前后裤线直顺流畅,裆部和臀部无褶皱

    3、系上扣子后领口自然贴合在胸口,但仍有一个拳头的空间为合适,腰身处平整无褶皱

    0.jpg

    4、西装袖长以能露出1-1.5厘米的衬衫袖口为佳

    5、双手自然下垂后,外套长度应该在拇指的两个关节中间,刚好遮住屁股

    6、传统西装的裤长都能刚好盖到鞋面,裤脚在皮鞋后跟二分之一处,碰到鞋舌或者鞋带的一部分

    3.jpg

分享到:
  • 上一篇:职场新人启示录:八句职场一定不能说的话 下一篇:西装就是正装吗 西装和正装的区别
  • 相关 职场故事 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!