• 蛙泳能减肥吗 效果很不错

  • 发表时间:2021-03-16 06:14 | | 点击数:
  • 蛙泳是可以减肥的,蛙泳是一项很消耗体能的运动,在游的过程中,需要用到全身的肌肉发力,所以长期坚持蛙泳的话肯定是可以达到减肥的目的。

    蛙泳能减肥吗

    蛙泳是可以减肥的,不过要坚持长期的锻炼才能达到很好的减肥效果。

    蛙泳作为游泳的常见的泳姿,具有不错的减肥效果。虽然游泳在减肥方面具有积极作用,但是要注意游泳减肥的方式方法,特备是要与身体健康状况相集合,充分考虑不同泳姿的优缺点,注意游泳的频率,时间等问题,坚持循序渐近的原则。

    蛙泳能减肥吗 效果很不错

    蛙泳减肥效果怎么样

    蛙泳的减肥效果是很好的,其实不管是什么游泳姿势,只要长期坚持,都会有很好的减肥效果,这是因为水的阻力臂陆地上空气的阻力大很多,同时水的导热性大于空气24倍,水温一般低于气温,这也有利于散热和热量的消耗。

    蛙泳能减肥吗 效果很不错

    蛙泳怎么游得快

    1.蛙泳蹬腿时,要用力、要有弹性、速度要快,但不要出死劲,腿蹬尽后双腿迅速夹腿(像用筷子挟东西一样并拢),利用水的反作用力推动身体向前。蹬腿后大约有2-4秒的时间可以让身体向前滑行,然后再收腿。

    2.收腿时动作要慢、要放松(顺便让关节和肌肉休息一下),同时注意脚掌不要勾起,要顺着方向往前收,(但是不要太用力绷紧,不然的话容易抽筋),如果还像蹬腿时一样横着收,或者很用力,就会增大阻力,减慢游泳的速度。归纳为两句话就是:“蹬腿低头鼻子呼气,划手抬头张嘴吸气;蹬腿要快而有力,收腿稍慢而轻松。”

    3.游泳时动作不要过于紧张,放轻松一些,尽量伸展到位,动作频率也不需要太快,动作做到位了,就能既省力,又提高游泳速度。

    蛙泳能减肥吗 效果很不错

    蛙泳常见动作错误

    1.手脚同时动作。手脚同时进行动作,会影响蛙泳游泳时的速度,并且比较消耗体力。正确的方式应该是先划手,在手完成划水,手掌并拢之后,再开始腿部的划水动作。如果在手滑水时就开始腿部动作,会加大手划水动作时的阻力,影响手臂划水的效率和速度,并且消耗更多体力,手臂容易疲劳。同理,在腿部划水动作时,要保持手臂伸直,否则会增加腿部划水时的阻力,影响腿部划水的效率和速度,腿部更容易疲劳。

    2.收腿方向错误。在做腿部动作时,先收小腿,做折叠小腿的动作,这时小腿的动作要保持在大腿向后方的投影面之内。这样可以减小行进时水的阻力。

    3.蹬腿时脚部没有打开。很多人在蛙泳蹬腿时,没有打开脚部,在蹬腿时产生的动力有限,影响游泳的速度。蹬腿时要把脚部向外打开,增加划水的面积,会产生更大的前进力,提高游泳的速度。

分享到:
  • 上一篇:健腹轮减肥效果好吗 用健腹轮可以减肥吗 下一篇:没有了
  • 相关 运动健身 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!